от 9 февраля 2006 года

Настя Казак
Мечты людей - просты, обычны,
Им движет страсти беспредел,
Им гложет и стремленье к власти-
Так в том их и конец, и их удел.

Но в жизни есть к любви пристрастье,
Что оставляет зримый след,
А смерть проглотит мрачной пастью.
Любовь - бессмертна, но ведь жизни - нет!

Так будет предан мир напасти,
Где движет миром малый свет?
Тончайший лучик, угнетенный страстью,
Спасет ли мир? Каков ответ?..

Любовь страдает от ненастья,
Что создается злобой у людей.
Но! Она сильна и лечит властью
Своею мир, который бросил вслед ей смерть.