Ты не боишься в ад попасть?

Анна Бовель
Ты не боишься в ад попасть?
Ведь служишь ты не Богу.
Ну как могла ты так упасть,
Забыв к Христу дорогу?

Как ты могла Его предать,
Любовь Его святую?
И наслаждение искать,
Любовь искать людскую.

Но обманула та любовь,
Фальшивой оказалась,
И ты душой страдаешь вновь,
И вновь одна осталась.

Ты не ищи, её здесь нет –
Той верной, чистой, вечной.
Любви, её без Бога нет,
Желанной, бесконечной.

Лишь во Христе любовь найдёшь,
И верность, и участье
И вновь покой приобретёшь
И неземное счастье.

Он ждёт тебя, вернись скорей
И не страдай душою;
Он самый лучший из друзей,
Он хочет быть с тобою.

Лишь со Христом приобретёшь
Ту неземную радость,
И только с Ним Одним найдёшь
Любви небесной сладость.

Вернись, родная, поскорей,
Ответь Христу любовью,
Он смоет грех с души твоей
Своей святою кровью.