Город мой любимый такой

Наталия Кулеш
Выхожу на перрон вокзала
И вдыхаю воздух родной.
Ты, как всегда, встречаешь
Солнцем и ясным небом,
Город мой любимый такой.
И не верю тому, кто говорит,
Что климат там плохой.
Мне дышится легко в нем.
И чувства возникают такие,
Словно приехала домой,
А может не уезжала вовсе.
Гуляю по Невскому проспекту
От Московского вокзала до
Эрмитажа, мимо Гостиного двора.
Архитектурой любуюсь и просто
Радуюсь тому, что я снова здесь
                В Петербурге.

Петербург - город мечты.
Петербург - город-музей.
Петербург - город театров и
                Многих соблазнов.
Петербург, тебе я строки посвящаю.
Твоему неповторимому очарованию,
Великолепию, и даже величию
Твоей неброской природы.
Пишу я о тебе Петербург,
Город мой любимый такой, где
Так хочется жить и творить.

26.01.2013 г.