Нас обручит небо

Полина Литвина
Нас обручит небо,
Когда придет пора,
Надо понять лишь где мы,
Есть время до утра.

Но с первым лучом рассвета
Белый венок в волосах,
Растаяв, не дав ответа,
Исчезнет в небесах...

Поймешь ли мои стихи
Ты, кто склонен выть на луну?..
Ты можешь уйти с рассветом,
Я не скажу никому...

***

И с приходом рассвета
Крылья сменят цвет...
Темною кожей заменится
Перьев белых свет...

Ломаются крыльев кости,
А с ними и сердце мое,
И, нежеланные гости,
Давайте вместе споем,

Вы в душу мою закрались,
Свет замутнив пеленой,
Гости, которые могут
Удар нанести за спиной!

Сомненья и стах повсюду,
Мне страшно и тяжело...
Я лишь с тобою буду,
От мира прикроет крыло

Черное, страшное, нежное,
Опасное и безопасное,
Как океан безбрежное,
Как темная ночь прекрасное!

В этом новом мире
Есть счастье в темноте,
И на скором пире
Я дам тебе ответ...