Зима. И облака висят так низко,

Анна Швецова-Рыжикова
Зима. И облака висят так низко,
Что ангелы спускаются на землю…
И замирает всё. Жизнь будто дремлет…
В замедленном успокоении, без риска.

Всё бело. И торжественно-печально.
Всё искренне, но как-то в полудрёме,
В какой-то странной неге и истоме
Пленяет своим сказочным звучаньем.

А ангелы идут по белу свету...
Их невозможно отличить от снега,
И радость ощущения и нега,
А встреча с ними так похожа на мечту.

Снег. Хлопья несказанной красоты!
– И кто придумал эти суеверья?
…а над землёю ангельские перья
Кружатся, опускаясь с высоты.

26.01.2013г. 04:18