Воспоминания

Елена Севрюгина 3
В моём дому, простом и незатейливом,
Из окон по ночам не видно звёзд.
Пылится на шкафу бельё нательное,
Чтоб было в чём явиться на погост.

Скрипит дощатый стол. На красной скатерти
Три  яблока, потёртый самовар,
А молодость, как нищая на паперти,
Бормочет мне невнятные слова…

Всё тот же дом, и сад с цветущей сливою,
И шкаф, и стол, и эта скатерть, но
В том, прежнем, доме я была счастливою,
И солнца луч светил в моё окно,

Была любви желанная идиллия,
Была простая дружная семья!
И с мужем на крылечко выходили мы,
Смотрели, как резвятся сыновья…

А ныне я, старуха одинокая,
Телегою несмазанной скриплю,
Женились сыновья, а муж…далёко он,
Но я его по-прежнему люблю…

До встречи с ним осталось время малое,
Ещё чуть-чуть, и скажут мне: «Пора!»,
И прорастёт цветами небывалыми
Всё прошлое в душе. Опять с утра

Меня разбудят поцелуи  нежные,
А во дворе, пугая тишину,
Святое детство, юность безмятежная
Смеясь, приникнут к моему окну…



Картина Натальи Тур "Воспоминания"