Предвесеннее

Анастасия Скорикова
Проснуться  утром в коконе зимы
ещё во тьме, но повернувшись к свету
внутри себя, почти внутри земли,
покажется обычным   интроверту.

Ведь  заживо  не станут   хоронить.
"Тук-тук, тик-так", - услышу где-то  рядом.
Запутавшись,   серебряную  нить
всё тянет, тянет время  шелкопрядом.

Желания невинны и просты,
но бледный  трепет в сердце обнаружу,
и серенькая бабочка весны,
стряхнув забвенье, выпорхнет наружу.