Эти глаза не забудешь

Альберт Холодов
                Моей милой милой Надюшке. 
Да, эти глаза не забудешь,
Если б и захотел.
А молодости моей вешней
Возраст вершит расстрел.
Многое пережил в жизни,
Но главное не проглядел:
Эти глаза не забудешь,
Если б и захотел.
Всё как пришло, так уходит:
Вечной природы удел.
Но эти глаза не забудешь,
Если б и захотел.
С самим сатаной состязался.
Творить непомерное смел.
Но выдержать взгляда не смог я,
Если б и захотел.
Да что там преисподня!
В места он такие ходил,
Где ужаса смрад зловонный,
А он как домой проходил.
Казалось бы, столько горя
И столько уж зла породил,
Но полон любви и покоя
Тот взгляд его переродил.
Он враз его обезоружил,
И тот возразить не сумел.
Ведь глаз твоих не забудешь,
Если б и захотел.
                29.05. 1998 г.