Так хорошо, когда кто-то спит...

Татиана Тюрина
Так хорошо, когда кто-то спит
У стенки, тихо обняв подушку
В окошке полночь и снег шумит,
Терзает сердце, тревожит душу

А смотришь - тихо свернувшись клубком,
Упорно кутаясь в одеяло,
Там кто-то спит, позабыв обо всем -
И сразу легче, теплее вдруг стало

Спасая сердце от пустоты,
Глаза от серости зимней стужи
Он спит, весенние видя сны,
Как на яву, ногой меряет лужи

И пусть забот новый полон день
Судьба не сон, да и жизнь не сказка
Свет лампы тихо пробьется к тебе
Добавив  сны твои новые краски

Так хорошо, когда кто-то спит,
Обняв подушку, овец считая.
Луна в окошко печально глядит
Я книгу с тихой улыбкой листаю...