Обреченным обрекаем. от 2005 года. часть 1

Настя Казак
         Но чувства дней святых не вечны,
         И чистота небес редка!..
         И в жизни этой нет места чести,
         И этот мир ожесточает вновь тебя!!..

       ----------------------------------------

1. Тяжелый вздох, мученья полный,
Пронзенный болью, чуть не жив,
Он рад проститься, но не может:
Не отпускает его жизнь.

Минута- вера, миг- прощенье,
В мгновенье счастье озарит.
Уж взор его остекленелый,
А смысла так он и не постиг.

Достигнет правды - в осужденье
Познает свой житейский труд.
И с головой, скользя в презренье,
Уйдет в себя, в никчемный круг.

Здесь нет конца, как нет и края,
Поверишь в чудо - усмирись.
Никчемность к жизни ощущая,
Ты понимаешь, что... - решись.