Корсуны

Георгий Корсун
В глубоком  прошлом  по  преданию
Мой  пращур  землями  владел.
Пять  тысяч  га.  по завещанию
За  Бугом  был  его  надел.
Но  всё  потом  кануло в  лету,
Ведь  счастия  не  долог  век.
И  разбрелась  по всему  свету
Семья  шестнадцать  человек.
Прадед  ушел  на  Дон, в  казаки.
Семейству  хутор -  солнца  диск!
Потом Донской  бассейн - бараки.
За  кусок  хлеба - жизни  риск.
Потом  война.  Всех   в  одночасье
Раскидала  на  пол  страны,
И  лишь  селенье  есть  в  Донбассе
С  простым  названьем  - Корсуны.