На Ваганьково

Валентина Воеводина
     Ещё не рождалось таких поколений,
     Не плюнувших вслед уходящим вождям.
               Владимир Праслов


     Ну как тут не проникнуться иронией?
     За стенкой, с часовыми у дверей,
     На Новодевичьем политиков хоронят,
     А на Ваганьково хоронят бунтарей!

     Охраной доступ здесь не ограничен,
     Людей не иссякают к ним потоки,
     Со всех концов Земли, блюдя приличия,
     Несут цветы и посвящений строки.

     Здесь аура такой большой любви!
     А свечи - это знак о Вечной Памяти.
     Их люди с благодарностью зажгли
     За высь души и мысли незапятнанной.

     Здесь у могил Высоцкого, Есенина,
     Талькова Игоря-певца и бунтаря,
     Я, голову склонив, пригну колени,
     За то, что жизни прожили не зря.

     К вам, кто любил Россию беззаветно,
     Не зарастет через века дорога,
     И в памяти народной вы бессмертны,
     Ведь бунтарей в России так немного!

     Ваш век недолог, сложно на надрыве
     Сберечь и плоть и голову, и сердце.
     При жизни вы ходили над обрывом,
     Давая нашим душам отогреться.

     Хочу я верить, день такой настанет,
     Народ не будет плакать от бессилья.
     Он осознает цель! Он вас помянет!
     Он возродит Великую Россию!