Спешат

Исаянц Версия Лика
Немо-том 2, первый полутом, Выпуск 22 ЗАВТРАКИ НА ОБОЧИНЕ

22-16.

                * * *

Спешат, спешат метемпсихозы
Рожденьям нумер проставлять,
Но только с дымом папиросы
Способна ты меня принять.

Спешат, спешат кружить спесиво,
По состраданьям колеся,
Туда, где смерть, увы, красива,
Туда, где жизнь, увы, не вся.

И сольным пением – гипнозом –
По глади Чернозёмных вод
Кладут занозу за занозой
Демиургических щедрот.

И с сумасшедшей той легендой,
Где в чёрных волнах – корабли,
До размышлений о заветной
Постройке Храма-на-Любви.