В тишине

Станислав Грочек
я хотел, чтобы сегодня на меня упал сверху камень,
я хотел бы жить так же красиво, как тот самый парень,
жить так же светло, красиво и ярко,
а не умирать в той печали и грусти, мне жарко,
мне душно от собственных слов, строк и рифм,
я всё никак не могу наконец привыкнуть к ним.
хочу умереть, исчезнуть разбиться на части,
какая суровая карта мне выпала и какой она масти,
ты мне втыкаешь свой огромный нож меж лопаток,
и не было в жизни моей тех прекрасных полянок,
там где цветёт и растет древо познаний,
дорога признаний, квартира страданий,
и я весь такой несуразно, красиво ужасный,
и ты зажигаешь мне на пути тот пронзительно красный,
ну а я, что же я, я всё тот же младой и беспечный,
и поток моих жизней и мысли для меня быстротечный,
меня тянет на полюс, туда где медведи,
и ты, моя грусть, ты прекрасная леди.
затихли все дети.
и погасли огни.
надоели страдания эти.