глупая шутка Бога

По Сентябрю
Я теперь не люблю
Не люблю
Не люблю
Никого
и не сыплю на раны свои  неподсоленный сахар
тех единственных я, признаюсь, обошел
как-то это по мне, ну слишком сентиментально

я когда-то любил
и любил горячо
и смотрел по тв сериалы о глупых лав стори
а потом просто кто-то не выдержав жара ушел
ну а Бог посмеялся над слишком наивной любовью

я когда-то любил, повседневная фальшь
уже ржавчиной медленно ела все чувства
я любил,
оказалось, была не любовь, а мираж
так что вот не люблю
и смотрю только «Вести» на утро

я аквариум выпил и громко кричал
что уже не люблю ни людей, ни Россию
и теперь у меня где-то в сердце забытый причал
где сжигается мост
и ведется расчистка быта

я теперь
не люблю
не люблю
никого
ни заснеженный питер,
ни вас с мимолетной походкой
я не знал очень долго, что же такое любовь?!

а в итоге дошло – просто глупая шутка Бога