Междуреченску

Ксения Балдина
Мой  маленький сибирский городок
(он окаймлен со всех сторон горами),
Ты  удержать меня не смог
Сегодня о тебе лишь вспоминаю.

Там горы  укрывают вас от ветра
И две реки спускают воду  с гор,
Там до подножий считанные метры
И манит свежестью своей  кедровый  бор.

Зимою снег ложится тихо-тихо,
Лишь иногда поземка стелется у ног,
И с гор спускается так лихо
Отважных горнолыжников поток.
30.10.1997