Помню я детство послевоенное

Евгения Мещерская
         
           Помню я детство послевоенное
           Полуголодное,полураздетое.
           Но любовью  согретое
                Мамой моей
           Но любовью  согретое
                Мамой моей.

          
           Было тогда очень трудное время
           Рано будила в слезах меня мать.
           Не доставало даже нам хлеба
           В очередь ночью ходили стоять.
           Не доставало даже нам хлеба
           В очередь ночью ходили стоять.
      
          
           Игрушки у нас были очень опасные
           В лесу находили гранатов запас
           Не понимая-рубили лопатами
           Взрываясь,они,калечили нас.
           Не понимая-рубили лопатами
           Взрываясь,они,калечили нас.


           Помню я детство послевоенное
           Полуголодное,полураздетое.
           Но любовью  согретое
             Мамой моей.
           Но любовью  согретое
             Мамой моей.