Признание

Анатолий Бейлинсон
...Была в тебя уже я в детстве влюблена,
Ты, старшеклассник, мне казался умным, сильным
                и таким красивым!
Мне нравилось тебя касаться - поднималась
                тёплая во мне волна,
А все вокруг смеялись, находили всё забавным,
                очень милым...

И позже не прошла к тебе моя неординарная
                любовь,
Ты всем моим подругам нравился, и я тебя к ним
                ревновала,
Других симпатий среди мальчиков я никаких
                тогда не знала,
Я полагала, это от того как раз, что ты мне
                брат, моя родная кровь.

Здесь удивительного, право, нет, у нас ведь
                не было в семье отца,
И ты ко мне, сестрёнке младшей, относился
                по-отцовски,
Не к матери, ужасно занятой, к тебе я прибегала
              выплакать очередное горе до конца,
Меня ты в слёзки целовал, по спинке гладил,
                утешал и защищал бойцовски.

Спасибо, братик мой, тебя благодарю всю жизнь я
                вновь и вновь,
Моя ты первая и самая горячая любовь!