Порция дезоморфина

Ксюня Шахмаева
Героин,дезоморфин,кокаин.
Все новая-новая доза.
Жить постоянно в потоке игл.
Таблетки спасут от невроза.

Сентябрьский день,остановка,
Несколько граммов смерти.
Холодно,первая ломка,
Пропали в пучине без вести.

Ночь,незнакомый подъезд,
Вены огнем пылают.
"Скорой" поспешный приезд
Дорогу в ад прерывает.

Боль,одиночество,пытка,
Снова попали в зависимость.
Вновь напрасны попытки,
Нет сил бороться за независимость.

Тяжелые вздохи,нехватка
Кислорода,давящего грудь.
Ослабла за жизнь хватка,
Навечно стерт обратно путь.

Слабого сердца стук
Прощально внутри отзовется,
И тихо так станет вдруг.
Ушел.Уже не вернется...