Ловеласу

Кристина Теплякова
Ты знаешь -  утром растворятся
фантомы в ясном свете дня,
Я знаю - бьются как надежды,
так жутко в тишине звеня.

Ты любишь только то, что ново,
что не дает душе скучать.
С тобою те, кто помогает
шальные ночи коротать.

И в дней безумной веренице
когда-то вспомнишь про меня,
Увидев как взлетает птица
из пепла мертвого огня.

Ты что-то важное найдешь вдруг
в бессмыслице чужих идей,
Ты думаешь: "мы стали лучше",
мне кажется, что стали злей.

И одиночества проклятье
скользнет крылом по волосам, 
Лет через сто упав любовью
к седьмым истоптанным туфлям.

Замерзшим сердцем не почуяв
в моей душе к твоей тепло,
Отправишься на поиск смысла,
молясь богам, чтоб повезло.

И преклонившись перед миром,
дивясь его всем чудесам,
Ты вспомнишь об одном из них,
когда-то посланном и нам...