Вьюга

Юрий Слащев
Мне сегодня повезло,
за окном зима резвится.
Сквозь туманное стекло,
на меня мороз гневится.

Иней тополя кропит,
серебристой пылью кроет.
Под ногами снег скрипит
и прохожих беспокоит.

Навалило, намело,
с грустью ждал я перемены,
- вьюга знает ремесло,
снегом кроются измены.

Укрывает колею,
- на моей скупой дороге.
Я ногами снег рыхлю,
- в нём ищу к себе предлоги.

Мне с погодой повезло,
вьюга спутала все планы.
И моей хандре назло
на дворе метель, бураны.

Белым снегом серебристым,
замела мои грехи,
за столом моим тернистым
- вот сижу, пишу стихи…