Закаты

Стефания Подколодная
                из Поля Верлена ХIХ в.


Закаты были ярко-красны,
А ночи беспросветно-чёрны...

Желанья Карла так опасны,
Смелы, нахальны и упорны.

К рассвету небо стало мутно,
когда он крал кораллы Клары.

Затем, почти сиюминутно
Судьбы посыпались удары.

Он был подстрелен на дуэли,
Ему прохожий выбил зубы.

Он был стволом придавлен ели,
Снесённой взмахом лесоруба,

Он был разрезан на две части
Локомобилем, полным пара

И в довершение несчастий
Его кларнет украла Клара.