Мне мандатом - Совесть в борьбе...

Вячеслав Шапран
                «В нём совесть сделалась 
                -  пророком и поэтом».
                / Иннокентий Анненский.
            К портрету Ф.Достоевского./



Не могу я иметь - "привилегий",
Когда бедствуют люди в стране,
Расчищаю я путь вам, "коллеги",
Мне мандатом  совесть важней!

Слышите вы, господа Депутаты?
Или вы, частью, - "в себе?..."
Где ваших дел - результаты?!
Где участие в общей борьбе?!

Оглядитесь кругом непредвзято:
 - Нестроенья в любой стороне!
И не надо искать "виноватых" –
 - Нужны честные люди стране!

01.03.2006. (?)