Журавли

Георгий Корсун
Сегодня  солнечный  денёк,
Закончив  разных  дел  задачу,
Решил  развеяться  чуток,
Проведать  старенькую  дачу.

Там  всё, как  прежде, тишина,
Стрелки  тюльпанов  зеленеют,
Работ  весенних  череда,
Зовут  к себе, аж  сердце  млеет.

И  я  увлёкся. Как  рванул!
С  охотки,  после  зимней  спячки.
Но  вскоре  на  небо  взглянул
На  журавлей, вдали  летящих.

Ключ  был  большой, птиц, этак, тридцать.
Курлыча,  впереди  вожак.
Завороженный  криком  птичьим,
Глаз  оторвать  не  мог  никак.

И, чудо, прямо  надо  мною
Вожак, вдруг,  что-то  крикнул  мне.
Нарушив  строй,  птицы  чредою
Стали  кружится  в  вышине.

Сделав  широкие  два  круга,
Курлыча, душу  разрывая,
Они  уплыли  в  дымку  юга,
Меня  в  печали  оставляя.

Зацепенев  от  сил  тех  тайных,
Я  смог  лишь  только  то  понять,
Что  журавли  здесь  не  случайно,
К  нам  прилетала  наша  мать.

На  землю  с высоты  взирая,
И  ностальгируя  любя,
По  журавлиному  рыдая,
Душа  молилась  за  меня.

А  двух  кругов  образованье,
Из  птиц  на  небе  голубом,
Как бы  высокое  признанье,
Душевной  верности  кругом. 

И  день  пошел  своим  чредом,
Неслышно  солнышко  склонилось,
И, также, тихо, как  крылом,
Всё  черной  скатертью  накрылось.