Я - море

Кальма Мора
Я представил, каково быть морем.
Постоянно встревожен, взволнован, простужен.
Внутри глубок, зеркален снаружи...
Я представил себя во время шторма..
Гневный, буйный, умолишённый.
И мои волны, мои волны,
Синим порывом сжирают корабль надломленный,
И древесина его хрустит, как дроблённые кости.
Я представил, как умирают во мне незванные гости.
И наполняя нутро
Мне становится грустно...
Одиноко, горько, надменно, пусто...
Я представил себе, каково быть морем,
И содрогнулся...
Пусть я буду с наружи приветлив,
Но внутри притаился ужас.