***

Кристина Теплякова
Безжалостное солнце
хохочет в небесах.
В душе скребутся кошки.
оковы на ногах.

И не о чем тут плакать -
здесь слезы не нужны.
Тут можно только падать,
все сразу вспомнив сны.

Горячие ладони
к холодной высоте.
Куда ж нас ветер гонит
в застывшей синеве?..

Бессмысленно и просто
сковала сердце грусть.
А клен бросает листья,
свободней чтоб вздохнуть.

Блистает в небе солнце -
как из последних сил
И листья шепчут что-то…
про край, где ты не был.

Сорока-белобока
присела на забор.
Высматривает что бы
ей прихватить с собой.

А вянущие розы
роняют лепестки…
Прощаясь с садом этим
до следущей весны...