Танькин день! человень 1

Андрей Картаев
В.С.В. 75 лет

Запорошены Белыми
                белыми ,
Вымирающе чёрными
                чёрные ,
Безымянными серыми
                серыми ,
Запрессованы красными
                кровными .
Заштрихованы льдистыми чистыми ,
вертикали расчерчены смелыми ,
серебрятся по звонкому быстрые .
Затухающе мглистые
                белые ,
припорошены
              белыми хлопьями ,
Пригибающе тёмными тяжкими ,
переброшены зимними спячками ,
в искажения вдоха затяжками .
И СЛУЧАЕТСЯ белыми тёплыми ,
Оживающе в чёрное чёрными ,
Поимённо за серыми
                серые ,
Разрываются в цвет полнокровными .
Забираемы буквами радуги
В горизонты колючки трусливыми
Золотятся избранники лживые ,
распухающе в красках счастливые .
     Неизведанны белые
                белые ,
Неопознанны в чёрное
                чёрными -
ЧЕЛОВЕНЬ для сомнения созданный -
Среди вспышек бесцветными скромными ,
Исключительно
             Белыми
                Чёрными ...