Омовение дождём

Виталий Агафонов
Рецензия на: http://www.stihi.ru/2011/08/07/6726 «Долгожданный» (Анна Хорватова)

Пусть дождь продлит природы омовение,
ослабит боль утраченных надежд.
Святое таинство, простое очищение,
духовной силы праведный рубеж.

Хрустальной каплей смоет мою душу,
пройдусь по влажной, радостной земле.
И счастье вырвется лучистое наружу,
и сгинет боль безликая во мгле.

Я верю, верю, милая украдкой,
ты вспоминаешь пройденные дни,
когда на зло канонам и порядкам,
сбежав от всех останемся одни.

Пусть льётся дождь, и солнца яркий луч
блеснёт задорно мокрый из-за туч.