Не стоит и думать о бренном

Григорий Зилов
Не стоит и думать о бренном
Когда с замиранием струн,
С порывом каким-то мгновенным
Приходит значение рун.

Таинственный слышится шепот,
Летит средь туманных долин.
Мистически принятый опыт
Узнать о дерзаньях дружин.

И целого мира предтеча
В далекие те времена
На площадь сбирается вече,
Чтоб вызвать варягов сюда.*


*Маловероятная версия. См., например, Кирпичников А.Н. Сказание о призвании варягов – легенды и действительность.