Невский некрополь

Толоив
Я зимним утром в Петрограде
Некрополь Невский посетила.
И дверь железную в ограде
Старушка предо мной открыла.

Вот сыростью вздохнула вечность
И повела меня с собою.
Здесь жизни нашей быстротечность
Я ощутила всей душою.

Нет,никого не пощадила
Старуха с острою косою.
И надпись каждая гласила
Чей гений спит здесь под плитою.

Стремимся,ищем и мечтаем
В заботах время подгоняя,
Все,что имеем оставляем
Другим в наследство завещая.

С надеждой завтра мы встречаем
И в счастье верим бесконечно.
Лишь одного не замечаем,
Что жизнь проходит - все не вечно.

И счастлив тот кто понимает,
Что будет жить его творенье.
Кто умирая верит,знает -
Перешагнул он через тленье.

Нас всех не минет смерти чаша.
Некрополь великих,сильных духом
Да сохранит вас память наша,
И пусть земля вам будет пухом.