Идеалы

Виринея Васильева
А мой дурак, в погоне за идеалом,
Все ищет ту, которой нет...
Любовь свою он вмиг пропустит,
И не заметит любви свет.
Мне очень жаль,
Что будет он несчастен,
Ведь потерял ее тогда,
Когда на все ее  признанья
Решил, что не идеал она.
Она же, его недостатки зная,
Смотрела лишь на красоту души.
А он твердил, что нужно быть идеальным,
Чтоб, наконец, достичь любви.
И спорить перестав, она вздохнула тихо,
Поняв, что он пропал. И будет так всегда,
Пока он не посмотрит лишь на тех, кто рядом.
И не поймет: его идеал - она.
Но будет слишком поздно, чтоб его простить ей,
Она давно ведь помнит об ошибке той,
Найдет ее любовь другой мужчина,
Который будет для нее мечтой.
Даже сейчас она его забыла,
Но хочет, чтобы он о жизни знал,
Что не найдет он своего идеала,
Ведь он идеалу своему однажды отказал...
2011г.