С утра до вечера...

Елена Половко
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам:
когда руке больно - глаза плачут, а когда глаза плачут - руки вытирают слёзы.

Японская пословица



    С утра до вечера вращая шар земной,
    стараясь избежать трагичных деформаций,
    мы с интересом наблюдаем за судьбой,
    не уходя во время смены декораций.

    Подобно паре крепких рук и зорких глаз,
    друг другу в помощь Богом созданы умело,
    уже не удивляясь сходству всякий раз,
    когда порыв души притягивает тело.
   
    Когда рукой не вытирается слеза,
    не видя боли, взгляд тускнеет от печали.
    Пускай серебряные нити в волосах
    расскажут то, о чём мы оба промолчали.

     2013г.