Не кончается жизнь никогда

Алевтина Зайцева
Сосны древние строятся в ряд,
Расставляя зелёные сети.
Тихим шелестом мне говорят:
- Не одна прожила ты на свете.

До тебя жизнь любима была
Теми, души чьи ввысь улетели.
Тропка их, как мгновенье, мала,
Но смогли сделать всё, что успели.

За тобой в жизнь другие придут,
Солнцем будут всё тем же согреты,
К совершенству дорогу найдут,
Будут песни свои ими спеты.

Не кончается жизнь никогда.
Во Вселенной она скоротечна,
Смена жизней людских череда
На планете Земля бесконечна.