Как много в мире слов для утешенья

Анна Бовель
Ты потеряла брата, дорогая.
Поверь, нам очень жаль, и потому
Свои тебе мы чувства выражаем
И разделяем в сердце скорбь твою.

Мы все уйдём с земли этой несчастной.
Хотя нам в это верится с трудом.
Потеря эта кажется ужасной,
И ты в недоумении немом.

Как хочется вернуть назад то время,
Когда ещё всё было так светло!
Но мы не в силах возвратить мгновенья,
И потому нам очень тяжело.

Нам очень хочется вернуть назад кого-то,
Нам хочется хоть что-то изменить,
Но вечность открывает нам ворота
И некого за это обвинить.

Как много в мире слов для утешенья,
Но нужные так трудно подобрать!
Нам нужно просто кротко и в смиренье
Всё, что приходит в жизни, принимать.