Холодный дождь

Полина Литвина
Бьет по лицу холодный дождь,
Завывает ветер в облаках,
На полях качается рожь,
Серые тучи в небесах.

Великаны-деревья сильно качаются,
Барабаном по крышам дождь стучит,
Всплески молний не кончаются,
За горами гром гремит,

Воет ветер, срывает листья,
Дождь прибивает пыль к земле,
В беседке виноградные кисти,
Качаясь, клонятся ко мне.