Падают- падают жёлтые звёзды

Сергей Макиенко
Падают- падают жёлтые звёзды    
Как мне приятен свет луны.
А за окном давят морозы…
Ночью приходят волшебные сны.

Звонкое-звонкое было лето,
Травы шумели, душила жара. 
Лёгкий, порывистый, свежий ветер
Нас очаровывал рано с утра

Осень пришла, заплакало небо.
Мелкие капли били в стекло.
В этом году мало собрано хлеба, 
Страшная засуха, не повезло. 

Жёлтых деревьев чудная краска,
В балке шиповник ярко горит.
Это хорошая, добрая сказка
Может тебя мой друг вдохновит. 

Быстро бежала синяя речка
Жгучий мороз остановил.
Вновь загудела русская печка,      
Ветре в трубе тихо завыл.   

Вот и уснуло село безмятежное
Только на подступах лай собак.
Синее - синее, нежное - нежное 
Сердцу даёт чувственный знак.

2 Декабря (23:22) 2010г.               
с. Лозное. Дубовский район.