Мир превращая в красоту

Людмила Березина1
 
 
Да.!... Вот оно,то состоянье!
Когда скорей нужна тетрадь,
Когда не можешь не писать,
Поймав мгновенья обаянье.

Забьется нежности волна,
Как рвется в небо
          Птица-Счастья,
Презрев, беспечная, ненастья
Туда, где Солнце и Луна.

 
Как -будто плавится в душе
Руда-сырец из скучных буден,
Миг превращенья прост
                иль труден
Не остановишься уже....

С упорством будешь создавать
Не кистью, рифмою рисуя,
Порой смеясь или тоскуя,
Души творенья раздавать.

Ты в этот миг как-будто наг,
Как-будто сброшены одежды.
Твои тревоги и надежды
Увидит друг, увидит враг..

И чье-то острое копье
В тебя уже готово впиться
В силке  забилась Счастья -птица
В силке с названием Вранье

 Им не подняться в высоту....
.........................................
Пиши для тех, кто любит звезды,
И скажет кто тепло и просто:
"Мир превратил ты в красоту!"