Земляники нрав

Ира Разгарова
Я хоронюсь дорогою другою -
Заветною тропинкою из трав.
"Кошачьей лапкой", как рукою
Прикрою земляники нрав.

Погладить серый мрамор надо
И поздороваться с сосной.
Сбежать от всех к тебе отрада.
Запомнить лен увядшею строкой.

Мне скарабей пророчит счастье,
А я опять с тобою говорю.
Простывшей осени озябшее ненастье
Я вновь тебе скажу:"Люблю!"

22 сентября 2007