В Татьянин день

Валентина Чумакова
Снежные пушинки
                землю укрывают,
Как зимы слезинки,
                искрятся и играют,
Пусть Зима колючая,
                но она ж Красавица,
Хоть трещит морозами,
                но красою славится.


В день Татьяны встретила 
                нас зима улыбкою,
Все морозы прежние
                признает ошибкою,
Серую туманность
                размела, развеяла,
Обласкала солнышком,
                как детей лелеяла.

В искрометность нежности
                мы  Зиме поверили,
Ей свою влюбленность
                не скупясь поведали.

И Зима растрогалась
                теплыми минутами,
               
Но слегка морозила,
                чтоб с Весной не спутали.
               
Все Татьяны рады
                зимнему подарку,
Улыбалось небо
                и сияло ярко,
Солнышко светило,
                и ушли  туманы.
Получился праздник,
                праздник в честь Татьяны.

25.01.2013