Кровь и корни свои не теряют

Алевтина Зайцева
Почему-то не стали родниться.
И не видимся,и не звоним,
Пульс наш общий стал ниточкой биться,
Затухает,почти что незрим.

Кто постарше,отходит с годами,
Оставляя лишь корни свои,
Веря в то, что побеги рядами 
Прорастут вновь на общей крови.

Но всё дальше нас время разводит,
Расплывается память в туман,
А родство постепенно нисходит,
Превращаясь в Забвения курган.

На кургане том нет даже метки,
Он в тумане стоит бобылём,
И вопрос задаётся там редко:
«Корни чьи похоронены в нём?»

Кровь и корни свои- не теряют,
Память вечной должна быть о них.
Ведь беспамятство вмиг превращает
Нас в пришельцев с галактик чужих.