Terra incognita

Елена Марова Стенькина
N.

Terra incognita – твоя душа,
А манит, точно обетованная, –
И пробираюсь, едва дыша,
Тропой неверною и туманною.

Почти не слышишь моих шагов,
Лишь тихо дышишь моим присутствием,
Я как лазутчик средь слов и снов,
Без карты местности, без напутствия.

Как к откровенью, к тебе иду –
И откровениям изумляюсь я.
Шепчу, всё время чего-то жду:
Пусть только длится,
Пусть не кончается…