Может это просто за окошком осень

Екатерина Пехова Крошка Кет
Может это просто за окошком осень
Вдруг на лавочку присела?
Посидеть и помолчать немножко,
На прохожих поглазеть.
Угостите даму сигареткой...
Не желаете присесть ли?
Осень...так похожа на мою соседку,
Молча в скверике сидит.
Запахнула шаль небрежно,
Взглядом провожая тени,
Осень,как моя надежда,
Как строка стихотворенья.
Вот,сейчас вздохнет и встанет,
Ей мужское слово - лишне,
Знает осень, что поранит,
Знает осень, что опишет.
Что в сердца людские впустит,
Своей бархатной походкой,
И смешав чернила с грустью,
Станет лишь метеосводкой...