Снежная история

Светлана Никонова
Снег шел ночью и не прекратился днем. К вечеру все деревья и скамейки в парке утонули в холодном пуху, который валился крупными хлопьями с неба. Маленький тихий город на берегу Оки будто оглох, погрузившись в зимний сон. Девушка в рыжей шубке шла по заснеженной аллее между увитых хрупким кружевом деревьев и ей казалось, что она совсем одна в городе. Только она, и этот парк, и деревья, и небо.  Ей мечталось, что всё,  о чём она подумает в эти минуты, обязательно сбудется, и поэтому она чувствовала себя самой счастливой на свете. Широко открытые глаза смотрели в ночное небо: они улыбались. Крупные снежинки валились сверху, повисали на ресницах, и таяли на её губах. Снежинки были такие вкусные!  Она даже сама не сказала бы сейчас, чему она улыбалась в тот миг.  Мир лежал у её ног - белый и нетронутый, как лист ватмана, тени - голубые и серые, уже расчертили его на линейки. Девушка нагнулась и подняла длинную ветку. Ей хотелось что-нибудь написать в этой волшебной тетради. Она помедлила. Снег больше не падал с ночного неба, на котором высыпали первые звёздочки. Звёздам было любопытно, что же напишет девушка. Она коснулась веткой снега…
Стемнело. Зажглись фонари, аллея осветилась жёлтым неровным светом, глубокие тени пролегли у стволов деревьев, скрыв от чужих глаз надпись, сделанную на снегу девушкой в рыжей шубке.
Что же она написала? Да кто же знает теперь. Как все девушки на свете, может быть просила счастья. Или любви - самой настоящей, что бы любить и быть любимой.
Что бы не пожелала девушка в тот зимний вечер в пустом парке, самое главное, что она крепко верила, что написанное сбудется. А, значит, так и случилось. Верите? Я-да!