Путиниана. Поэма. Фраг. 123

Эрнст Саприцкий
     «Для большинства предпринимателей Путин все еще остается загадочной фигурой, – писали (летом 2001 года) в журнале «Эксперт» Татьяна Гурова и Валерий Фадеев. – Он взошел на престол молча со своей фирменной таинственной улыбкой на устах».
( Медведев Р.А. Владимир Путин, с. 228)

Я сразу вспомнил Мону Лизу,
Чей облик гений сохранил;
Героя, может быть, обижу,
Но что-то, вроде, уловил:

Чуть ироничный умный взгляд,
Черты достоинства  полны,
Глаза загадочно глядят,
В мысль тайную погружены.
О чем молчат ее уста?
Скользит по ним улыбки тень
И отступает суета,
Как ночь сменяет ясный день…

Пройдут года, десятилетья,
Утихнут нынешние страсти,
И где-то там, в конце столетья,
Бог даст, найдется новый Мастер,
Шедевр что сможет повторить,
Искусства продолжая нить…