Кораблик детской мечты...

Анастасия Керманн
Мечты пылающей кораблик,
Бумаги легкое сложенье,
По глади озера скольженье,
Кричит тоскливо в ветках зяблик.

Всего три слова-завитушки,
Малыш ручонкой пухлой пишет,
Он не мечтает жить на крыше,
Не ждёт блестящие игрушки.

Надежда в маленьком сердечке,
Что Бог - волшебник, он поймет,
Отправит ангела в полёт ,
И тот найдёт...В любом местечке!

Блестят слезиночки как жемчуг,
На берегу сидит малыш...
Молитву шепчет с ним камыш,
Ещё надеется на встречу...

Духи, тепло и цвет колготок,
Запомнил... огонёк  в душе...
Зовут - пора бежать уже,
Родной напротив дом сироток...

Пусть же доставят телеграмму!...
Он верит в солнце с ветерком,
В жучка, травинку...пусть тайком,
Расскажут..."Оживи мне маму!..."


/26.01.2013/

*****************************************
Спасибо за вдохновение: http://www.stihi.ru/2007/12/20/172