Ночное

Любовь Черм
Пройдись по спящим площадям
 В одежде из размытых теней.
 Дан отпуск на три дня дождям
 И вольница для всенощных смятений.

 Коснись рукою древних стен,
 Нырни в слепую подворотню.
 Стань героиней мизансцен,
 Где ощущают ночи плотью.

 Услышит город нежный стон,
 Сомкнув объятья переулком.
 И явь под лунный камертон
 В ночь унесется эхом гулким.

январь 2013