Аллилуйя

Татьяна Вендер
Каждый день я пытаюсь ещё не уйти,
Раньше времени, раньше срока...
Не мечтать, не надеяться и не цвести -
Просто выдержать горечь урока

Утром легче -я знаю, что вечер придёт,
И быть может, он будет последний,
И закончится мука,которая ждёт
Продолженья кровавой обедни.

И сомкнутся уставшие видеть глаза,
И не станет ни цвета, ни звука,
И уже никогда не вернётся назад
Бесконечная адская мука.

Мне простят и ошибки мои и грехи,
Бледный лоб осенят поцелуем,
И тогда станут руки как крылья легки,
Губы выдохнут:" Аллилуйя! "