Тропинка добра

Александр Ерехинский
Тропинка,тропинка,
Хранишь ,ты,в себе
Печали всех тех,
Кто ходил по тебе,
Не только печали
И радости,признанья,
Тоску и привязанность,
А сколько историй-
Хороших,плохих,
Тропинка родная,
В себе ты хранишь.
Кому помогала,
Кого берегла,
Кого от беды
Неминучей спасла.
На тропочке этой
Девчонка скучала,
А после на ней
Жениха повстречала.
Мальчишка босой
Заплутал средь дорог,
А вышел на тропку
И к дому прибёг.
А преданный пес,
Не бывает верней,
Хозяином брошен
На тропке моей.
От горя завыл
Заскулил на луну,
А тропка сказала:
"Сейчас помогу!"
Под вечер уснул
Бедный,брошенный пес,
А утром его с неба
Ангел унёс.
А в ваших местах
Есть такая тропа,
Что к людям,животным
Бывает добра?
Бегите скорее,
Бегите,кто сможет,
Ведь тропочка эта
Всегда вам поможет!