Рапсодия метели

Ирина Никифорова
Свет роняет небрежно фонарный рожок.
    Утро зимнее бодрость морозцем подкинуло.
        Аппетитно хрустит под ногами снежок.
            Мне не воздухом дышится – запахом примулы.

И откуда сегодня дыханье весны?
    Греют сердце стихи и простая мелодия.
        Радость мне подарив, ты пришёл тихо в сны.
            Нежно чудилась ночью метели рапсодия.