Бесцветие

Анастасия Силенсер
В чёрном цвете шаливедном
В бесконечности,
В нарисованном плаще из темноты –
Безымянная фигура
Движется, как будто,
С тенью и с букетом неживым совсем...

Узкие проулки – вены,
Листья – сны с деревьев голых упадают в пламя,
Что мерцает в отражение луны,
Что забилось жертвою под хрупкое светило,
И закрыло веки – небеса свои...

Теневая птица в купол поднимает зная – красное затменье,
Знаменуя приходящий на востоке день,
Губ его коснулась дрожь немая,
Тишиною опьяняет атмосфера,
Слушают толпою,
Внемлют тоже все,
Повторяет каждый полуслово ветра,
О бесцветии судьбы читают стих себе...